Главные новости
В мире - все новости
11 ноября 2020, 20:44
1985

Оппозиционеры не смогли отправить Пашиняна в отставку

© Фото с сайта facebook.com/nikol.pashinyan

Члены оппозиции Армении не смогли отправить в отставку премьер-министра страны Никола Пашиняна. Как пояснила оппозиционный депутат Наира Зограбян, внеочередное заседание парламента не состоялось из-за отсутствия кворума.

По ее словам, депутаты от правящей фракции не пришли на заседание. Присутствовала только вице-спикер парламента Лена Назарян, передает «Интерфакс».

Ранее оппозиционные фракции предъявили Пашиняну ультиматум — они призвали его до полуночи среды, 11 ноября, добровольно уйти в отставку, пригрозив решить этот вопрос 12 ноября «другим способом». Требования звучали в ходе массового митинга у здания парламента, на который сегодня собрались тысячи активистов. Организаторы акции уже призвали участников демонстрации разойтись по домам и ждать развития событий.

Напомним, в Армении вспыхнули протесты после того, как в ночь на 10 ноября Пашинян и президенты России и Азербайджана приняли заявление о прекращении войны в Нагорном Карабахе и сохранении достигнутой расстановки сил. Многие в Армении посчитали это капитуляцией.