Главные новости
В мире - все новости
12 ноября 2020, 01:40
1175

Главный инфекционист Минска вошел в Координационный совет белорусской оппозиции

© СС0 Public Domain

Главный внештатный инфекционист комитета по здравоохранению Мингорисполкома Никита Соловей вошел в состав Координационного совета оппозиции Белоруссии. Сообщение об этом опубликовано в Telegram-канале совета.

В сообщении цитируется заявление Соловья, согласно которому, он принял это решение потому, что в Белоруссии наблюдается кризис общественного доверия к действующим органам власти».

Врач также подчеркивает, что «эскалация насилия и попрание базисных прав человека приводят к все большему расколу» в стране, и называет своей целью помощь в «безболезненном выходе из сложившейся кризисной ситуации».

Напомним, Координационный совет был создан сторонниками экс-кандидата в президенты Светланы Тихановской для транзита президентской власти в стране. В него вошли нобелевский лауреат по литературе Светлана Алексиевич, экс-директор Купаловского театра и экс-дипломат Павел Латушко и другие известные общественные деятели Белоруссии. Власти страны объявили деятельность совета антиконституционной и направленной на захват власти и возбудили уголовное дело.