Главные новости
В мире - все новости
12 ноября 2020, 15:15
2711

Пашинян заявил о необходимости признания независимости Карабаха

© Стоп-кадр видео gov.am

Международное признание Нагорного Карабаха продолжает оставаться актуальным и после прекращения войны за непризнанную НКР. Об этом заявил премьер-министр Армении Никол Пашинян.

«По этой части наши задачи не меняются, и международное признание Арцаха становится абсолютным приоритетом. И по сути, сейчас для международного признания Арцаха есть более веские аргументы», — приводит его слова Sputnik Армения.

Также, по его словам, власти Армении и Карабаха сделают все возможное для возвращения жителей в свои родные дома. Пашинян заверил, что будет обеспечена связь контролируемой Степанакертом части НКР с Арменией по Лачинскому коридору. 

«Миротворцы будут обеспечивать безопасность границ Карабаха. Жители должны как можно скорее вернуться в свои родные дома. Армения и Арцах сделают все возможное для возвращения к мирной жизни», — сказал Пашинян.

9 ноября армянский премьер вместе с президентами РФ и Азербайджана Владимиром Путиным и Ильхамом Алиевым  подписал заявление о полном прекращении военных действий в Нагорном Карабахе. Ряд ранее занятых армянской армией районов переходят под контроль Азербайджана, вдоль линии соприкосновения и коридором между Карабахом и Арменией размещаются российские миротворцы.

В Армении оппозиция и общественность отреагировала на данное соглашение требованием об отставке Никола Пашиняна.