Главные новости
В мире - все новости
12 ноября 2020, 16:50
2782

Белорусское телевидение показало фейк о подаренном Тихановской доме в Литве

© Фото из телеграм-канала «Пул Первой»

Белорусский гостелеканал ОНТ в своей передаче сообщил, что бывшая соперница президента Александра Лукашенко на выборах Светлана Тихановская получила в подарок недвижимость в Литве. Оппозиционерка, частью белорусов признанная президентом в изгнании, с августа укрывается в этой стране.

Дом в центре города якобы подарил «уже примелькавшейся в Литве» Тихановской вильнюсский мэр, утверждало ОНТ. Это, по его версии, «вызвало новую волну недовольства литовских налогоплательщиков». По словам белорусских журналистов, «прибалты» якобы хотят знать, «за чей счет гражданка соседней страны живет и ходит по дорогим ресторанам» в их стране.

Как пишет Delfi.lt, мэрия сведения о таком подарке опровергает. В штабе Тихановской пояснили, что дом «предложили арендовать», причем не лично Светлане. По всей вероятности, помещения отдадут даже не ее штабу, а «организации белорусской диаспоры в Литве», отметили сторонники оппозиционерки.

В Республике Беларусь с 9 августа продолжаются массовые протесты против Лукашенко. Митингующие проводили в ходе одного из шествий по Минску «народную инаугурацию» Тихановской.