Главные новости
В мире - все новости
12 ноября 2020, 17:57
1905

Избитый и униженный: администратора анархистского Telegram-канала жестко допросили в Белоруссии (видео)

© Фото: TUT.BY

Силовики Белоруссии задержали одного из лидеров анархистского движения. 32-летнему минчанину Миколе Дедку вменяют призывы к массовым беспорядкам.

В «конспиративной» квартире активиста в Могилевской области прошли обыски, сам он побывал на допросе. Судя по видео, предоставленному пресс-службой МВД, к анархисту применили силу, а также заставили предстать на камеру в унижающем достоинство виде. В милиции происходящее в ролике описали словами «фигурант активно сотрудничает со следственными органами и дает признательные показания».

Дедок несколько лет администрировал в Telegram канал «Мiкола», который милиционеры посчитали радикальным.

«В мессенджере также публиковались личные данные сотрудников правоохранительных органов, призывы к угрозам, травле и насилию, оскорблению милиционеров, журналистов и госслужащих», — заявила представитель МВД Ольга Чемоданова.

У Дедка были обнаружены иностранные банковские платежные карточки и крупные суммы в валюте, предназначенные для финансирования участников протестов, отметили в ведомстве.

В ходе обыска были изъяты и «коктейли Молотова».

Акции протеста в Белоруссии с требованием отставки президента Александра Лукашенко не стихают более трех месяцев. Манифестантов зверски задерживали силовики, побывавшие в центрах задержания пожаловались на пытки.

Читайте Росбалт в Google Новости