Главные новости
В мире - все новости
12 ноября 2020, 21:31
6097

«Не забудем, не простим!»: белорусов шокировала гибель зверски избитого защитника бело-красно-белого флага (фото, видео)

© Фото: TUT.BY

В Минске накануне люди в штатском устроили потасовку с протестующими против президента Александра Лукашенко. Неизвестные пытались убрать с улицы бело-красно-белые флаги, развешанные протестующими.

Одним из защитников флагов был 31-летний Роман Бондаренко. Его доставили в отдел милиции, откуда вскоре госпитализировали с отеком мозга.

Зверски избитый минчанин впал в кому и сегодня скончался, передает «Белсат».

Жители столицы пришли на стихийную акцию на «Площадь перемен», где произошла драка. Они зажгли свечи в память о погибшем и устроили минуты молчания. Звучали скандирования «Не забудем, не простим!» и «Трибунал!».

В память о Бондаренко также зажигаются свечи в окнах домов, отмечает TUT.by.



МВД в комментарии по поводу драки на «Площади перемен» заявило, что в ней с обеих сторон участвовали «неравнодушные граждане». Одни, сказали в ведомстве, выражали свою политическую позицию, а вторые пытались не допустить нарушения порядка и правил благоустройства».

На митингах протеста, которые белорусы продолжают устраивать, добиваясь отставки президента Александра Лукашенко, силовики применяют спецсредства. В августе, в первые дни народных выступлений, от рук правоохранителей погибли несколько протестующих.