Главные новости
В мире - все новости
13 ноября 2020, 12:06
1246

В Азербайджане назвали слова своего посла в Москве о сбитом вертолете неприемлемыми

© Стоп-кадр видео moscow.mfa.gov.az

Высказывания посла Азербайджана в Москве Полада Бюльбюль оглы (на фото) по инциденту со сбитием 9 ноября российского вертолета Ми-24 над армянской территорией, в результате которого погибли два летчика, являются неприемлемыми. С таким заявлением выступил помощник президента Ильхама Алиева Хикмет Гаджиев.

«Руководители дипломатических представительств Азербайджана за рубежом и другие официальные лица должны воздержаться от самовольных заявлений, противоречащих официальной позиции страны и проводимой Президентом Ильхамом Алиевым политике», — приводит его слова Sputnik Азербайджан.

11 ноября знаменитый в прошлом певец и композитор, а ныне дипломат Полад Бюльбюль оглы назвал произошедшее «трагической случайностью». «Но знаете, как говорят: на войне как на войне, всякое может быть», — отметил посол.

Между тем в связи с происшествием ранее Баку уже признал свою ответственность за сбитый вертолет, принеся свои извинения. Между президентами Ильхамом Алиевым и Владимиром Путиным по этому поводу состоялся телефонный разговор, в ходе которого азербайджанский лидер пообещал наказать виновных.