Главные новости
В мире - все новости
13 ноября 2020, 17:26
1999

«Наркотики, оружие, проституция»: СМИ узнали подробности конфликта чеченцев с арабами в Германии

© СС0 Public Domain

Члены чеченской диаспоры в Берлине рассказали о возможных мотивах конфликта с местными арабами.

Атака на магазин, которым, предположительно, владеет арабская семья, связанная с организованной преступностью, произошла 7 ноября, пострадали три человека. Предположительно, нападавшие были чеченцами. В тот же день неизвестные напали с ножами на группу чеченцев, а на следующий день были избиты еще двое чеченцев.

Как сообщает DW, полиция признала, что речь идет о конфликте между «лицами арабского происхождения и «лицами с гражданством РФ, уроженцами Чечни».

Пресс-секретарь профсоюза полиции Берлина отметил, что правоохранители давно предупреждали о риске обострения конкуренции между новоприбывшими чеченцами и арабскими кланами, которые уже давно закрепились в криминальном мире.

В свою очередь, представитель чеченской общины заявил, что поводом для масштабного конфликта стало избиение подростка-чеченца арабами в пригороде Берлина.

«Это борьба за раздел сфер влияния. Речь идет о наркотиках, проституции, оружии», — добавляет Bild.

Между тем в Instagram боксера сирийско-ливанского происхождения Мануэля Чарра появилась фотография из берлинской мечети в районе Нойкельн. Спортсмен заявил, что выступил «посланником мира» и уладил конфликт якобы по согласованию с полицией. Однако полиция это сообщение опровергла.