Главные новости
В мире - все новости
13 ноября 2020, 16:35
2180

Германия посчитала «неуместными» санкции РФ по «делу Навального»

© Коллаж ИА «Росбалт»

Официальный представитель правительства Германии Штеффен Зайберт прокомментировал решение России ввести ответные санкции в отношении стран ЕС, которые объявили о мерах против Москвы из-за отравления оппозиционера Алексея Навального.

Зайберт заявил, что санкции против официальных лиц Франции и Германии являются «неуместными» и «неоправданными».

По словам представителя ФРГ, Россия должна была бы провести расследование отравления, произошедшего на ее территории, но не сделала этого.

«На российского гражданина напали с применением военного нервно-паралитического агента на территории России. У России есть все средства для раскрытия этого преступления», — сказал Зайберт, которого цитирует Reuters.

Ранее глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что Москва уже приняла зеркальные санкции в отношении руководящих сотрудников аппаратов руководителей ФРГ и Франции.

Напомним, Берлин заявил, что в анализах Навального найдены следы боевого отравляющего вещества «Новичок». Россия не соглашается с этими заявлениями и требует передачи ей результатов проведенных в Германии анализов Навального. При этом ЕС уже ввел против РФ санкции из-за ситуации с Навальным.