Главные новости
В мире - все новости
13 ноября 2020, 18:05
938

Черногория снова «закрывается»: объявлен комендантский час и запрет на праздники

Из-за обострения ситуации с коронавирусом в Черногории ввели ряд серьезных ограничений на передвижения и запретили проведение массовых мероприятий.

Национальный совет по инфекционным заболеваниям (NKT) объявил по всей стране комендантский час с 21:00 по 05:00. В это время выходить из дома будет запрещено.

Кроме того, вводится запрет на выезд из города проживания в выходные дни. Магазины, кафе и рестораны можно будет посетить только до 20:00 — при наличии защитной маски, которую разрешается снимать лишь на время еды и питья. За одним столом в помещении могут находиться не более двух человек, на открытой террасе — не более четырех, обязательна дистанция между ними в два метра.

Глава Минздрава Кенан Храпович заявил, что гражданам придется пока обойтись без свадеб, похорон и праздников, а религиозные будут проводиться в отсутствие верующих.

Ограничения будут действовать с воскресенья, 15 ноября, до 1 декабря с возможностью их продления в зависимости от эпидемической ситуации.

По последним данным, число зараженных коронавирусом в Черногории достигло 8 тыс. 828, с начала пандемии — 26 тыс. 109, скончались 377 человек.

Подписывайтесь на канал Росбалта в Дзене