Главные новости
В мире - все новости
13 ноября 2020, 20:59
4007

Оппозиция Белоруссии объявила о создании Народного трибунала

© Стоп-кадр видео

Белорусская оппозиция инициировала процесс «Народного обвинения» в отношении президента Александра Лукашенко и его «террористической группировки».

Как заявила лидер оппозиции Светлана Тихановская, каждый гражданин Белоруссии сможет принять участие в Народном трибунале, то есть, «захватить и принудительно доставить в орган власти лицо, застигнутое при совершении преступления».

Предполагается, что общими усилиями противники власти смогут найти «свидетельства преступлений» и провести процесс «Народного обвинения».

По словам Тихановской, на 20 декабря запланирован «самый массовый марш» с требованием справедливого суда над преступниками.

«Это касается не только Александра Лукашенко, но и всех, чьи преступления будут засвидетельствованы народом. Помощь в захвате главных преступников будет вознаграждена амнистией либо серьезным смягчением ответственности за совершенные ранее преступления», — заявила Тихановская.

В свою очередь, президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что ему не о чем говорить со Светланой Тихановской, которая уехала в Литву.

«Она уехала туда и делает все во вред Белоруссии. О чем мне с ней разговаривать, и мне что, в Литву к ней поехать?» — заявил он в телеинтервью, показанном на канале «Россия 1».

Ранее Тихановская заявила, что намерена изменить тактику протестов, чтобы они стали более результативными.