Главные новости
В мире - все новости
14 ноября 2020, 14:49
5506

Схватил за волосы и потащил в бус: в Минске ОМОН задержал девушек с бело-красно-белым флагом (фото)

© Фото: TUT.BY

В центре белорусской столицы двух молодых женщин, вышедших на протестную акцию, задержали за запрещенный властями флаг. Об этом пишет «Белсат» в своем телеграм-канале.

Девушки, которые встали в цепочку солидарности у торгового комплекса Dana Mall на проспекте Независимости, не заметили, как сзади к ним подъехал транспорт с омоновцами.

Одну из дам силовик схватил за волосы и потащил в бусик (микроавтобус).

Жители Белоруссии устраивают акции против президента Александра Лукашенко начиная с 9 августа. Бойцы спецподразделений при разгонах отличились жестокостью. В начале августа были убиты несколько протестующих, а на этой неделе после зверского избиения скончался минчанин Роман Бондаренко. На него напали люди, которые пытались снять вывешенные противниками Лукашенко бело-красно-белые стяги. Бондаренко госпитализировали из отдела милиции, он впал в кому и скончался на следующий день. 14 ноября в Минске и регионах манифестанты чтят его память.

По информации TUT.by, из-за гибели своего героя сторонники оппозиции в Минске начали возводить палаточный городок, планируя сделать вахту памяти круглосуточной.

О том, как отреагировали на такие действия манифестантов милиционеры, пока не сообщается.