Главные новости
В мире - все новости
15 ноября 2020, 11:33
3433

Марш в поддержку Трампа завершился беспорядками, он обвинил в этом «Антифа»

© Стоп-кадр видео

Не менее 20 человек были задержаны в Вашингтоне по итогам так называемого «марша миллионов» в поддержку президента Дональда Трампа.

Многотысячное шествие быстро переросло в беспорядки между сторонниками Трампа, недовольными результатами выборов, и его противниками, которые поддерживают демократа Джо Байдена и его победу.

Как сообщает The Washington Post, особенно ожесточенные стычки начались в 20:00 по местному времени в пяти кварталах к востоку от Белого дома, сторонники республиканца пустили в ход дубинки. Пострадали несколько человек, в том числе два офицера полиции.

По данным местной пожарной службы, одного человека ранили ножом в спину, его доставили в больницу в тяжелом состоянии. Отмечается, что «с обеих сторон были окровавленные люди».

Президент США Дональд Трамп, между тем, уже нашел виновных в обострении ситуации. Он подверг критике участников ультралевого движения «Антифа», которые вступали в противостояние с его сторонниками.

По словам Трампа, радикалы встретили отпор, но вернулись ночью — «после того как 99% толпы ушли, чтобы напасть на пожилых людей и семьи».

Глава Белого дома обвинил мэра Вашингтона в бездействии, а полицию — в медленном реагировании на ситуацию.

«Мерзавцы из „Антифа“ сегодня пустились наутек, когда попытались нападать на людей на митинге сторонников Трампа, поскольку были встречены агрессивным сопротивлением. „Антифа“ ждали до сегодняшнего вечера, когда 99% разбрелись, чтобы напасть на невинных людей. Полиция округа Колумбия, беритесь за дело, делайте свою работу и не сдерживайте себя!», — написал Трамп в Twitter.

Напомним, 3 ноября в США состоялись выборы президента, но их официальные итоги не объявлены до сих пор. По прогнозам СМИ, демократ Джо Байден одержал уверенную победу, но в штабе Трампа отказались признавать поражение и намерены отстаивать правоту в суде.