Главные новости
В мире - все новости
15 ноября 2020, 21:45
1513

Подозреваемого в покушении на Пашиняна экс-главу СНБ освободили из-под стражи

© Фото с сайта vesti.ru

Освобожден из-под стражи экс-глава Службы национальной безопасности Армении Артур Ванецян, которого подозревали в покушении на убийство премьер-министра страны Никола Пашиняна. Как сообщает «Sputnik Армения», Шенгавитский суд признал задержание Ванецяна неправомерным и освободил его прямо в зале после заседания.

Сам Ванецян заявил, что не готовил никакого покушения, а задержание было попыткой властей отстранить его от политической деятельности.

Напомним, ранее СНБ сообщила, что предотвратила попытку убийства Пашиняна, якобы подготовленную группой людей с антиправительственными взглядами. Ванецян был приглашен в следственный департамент и задержан.

Напомним, в Армении вспыхнули беспорядки после того, как в ночь на 10 ноября армянский премьер, лидеры Азербайджана и России объявили об окончании войны в Нагорном Карабахе и подписании соглашения о мире. В Ереване начались волнения. Демонстранты ворвались в здание правительства и разгромили зал заседаний, после чего отправились к резиденции Пашиняна. Также в ходе протестов был избит спикер армянского парламента Арарат Мирзоян.