Главные новости
В мире - все новости
15 ноября 2020, 23:29
1757

В Белоруссии задержали почти тысячу демонстрантов — из изоляторов в Минске раздаются крики

© Фото: TUT.BY

В городах Белоруссии сегодня прошли акции протеста. Самая крупная состоялась в Минске, она сопровождалась жесткими задержаниями демонстрантов.

По данным правозащитного центра «Весна», число задержанных в ходе протестов по всей стране превысило 900 человек.

Людей грузили в автозаки и увозили в отделения милиции, изоляторы.

Как сообщает Tut.by со ссылкой на волонтеров протестного движения в Telegram-канале «Списки задержанных (Жодино + Окрестино + Барановчи), из актового или спортивного зала Фрунзенского РУВД в Минске слышны крики. По их словам, силовики избивают задержанных демонстрантов.

Очевидцы передают, что в Московское РУВД Минска приехала «скорая помощь» из реанимации.

Ранее силовики разгромили мемориал в память об активисте протестов Романе Бондаренко, погибшем после избиения неизвестными в балаклавах.

Напомним, в Белоруссии с августа не стихают протесты из-за итогов президентских выборов, на которых Лукашенко получил 80%, а его главная противница Светлана Тихановская — всего 10%. Избиратели заявляют, что победа Лукашенко была достигнута благодаря фальсификациям. С 9 по 12 августа протестующих жестко разгонял ОМОН. Силовики набрасывались и на случайных прохожих, велосипедистов, автомобилистов, людей задерживали и жестоко избивали в изоляторах. Позднее жители белорусских городов стали выходить на протестные акции не только против Лукашенко, но и против произвола, жестокости силовиков. Митинги не прекращаются до сих пор.