Главные новости
В мире - все новости
16 ноября 2020, 02:20
1315

Высокопоставленный член партии Пашиняна ушел с поста после его заявлений

© CC0

Руководитель аппарата вице-премьера Армении Тиграна Авиняна Вараг Сисерян объявил о своем уходе с должности и выходе из правящей партии после высказываний премьера страны Никола Пашиняна. Об этом Сисерян сообщил в соцсети Facebook.

Причиной его ухода стал пост Пашиняна, также опубликованный в Facebook, где премьер-министр заявил, что ждет в Ереване «ребят с передовой», чтобы «окончательно решить вопросы со скулящими под стенами», подразумевая протестующих.

Омбудсмен Армении Арман Татоян уже назвал это заявление Пашиняна «призывом к гражданским столкновениям», подчеркнув, что такие выступления «особенно опасны в эти ответственные дни».

Кроме того, от своего мандата после высказываний Пашиняна отказалась депутат парламента Армении от правящей фракции «Мой шаг» Гаяне Абрамян. Еще один депутат от «Моего шага» Тагуи Товмасян сообщила в Facebook, что выходит из правящей фракции.

Напомним, в Ереване несколько дней проходят акции оппозиции. Активисты требуют отставки Пашиняна из-за того, что он подписал невыгодное для страны соглашение о прекращении огня в Нагорном Карабахе.