Главные новости
В мире - все новости
16 ноября 2020, 10:18
329

Минобороны РФ: В Степанакерт вернулись 475 беженцев

© Стоп-кадр видео пресс-службы Минобороны РФ

Еще 475 беженцев вернулись в Степанакерт в Нагорном Карабахе под сопровождением российских миротворцев. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на сообщает Минобороны России.

«В колонне из 19 автобусов вернулись в Степанакерт 475 человек. Колонна проследовала по маршруту Ереван — Степанакерт в сопровождении патрулей российского миротворческого контингента и военной полиции и прибыла на главную площадь Степанакерта», — отмечается в сообщении.

Ранее президент РФ Владимир Путин заявил, что число жертв, в том числе среди мирного населения, в результате боев превысило 4 тыс. человек, ранено свыше 8 тыс. человек, количество беженцев исчисляется десятками тысяч.

Россия, Армения и Азербайджан приняли совместное заявление о прекращении огня в Карабахе из которого следовало, что полное прекращение огня в Нагорном Карабахе предусматривалось с 10 ноября, Азербайджан и Армения останавливаются на занятых позициях, а также должны обменяться военнопленными. Оговаривалось, что в Карабахе будут размещены российские миротворцы.

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube