Главные новости
В мире - все новости
17 ноября 2020, 20:58
2257

Страны-участники ОПЕК+ будут следить за ситуацией на рынке в IV квартале

© Коллаж ИА «Росбалт»

Страны-участники ОПЕК+ по итогам заседания министерского мониторингового комитета ОПЕК+ договорились продолжить изучение ситуации со спросом и предложением на рынке в IV квартале 2020 года. Также они готовы рассмотреть свои дальнейшие действия на мировом нефтяном рынке в 2021 году в ходе следующей министерской конференции стран ОПЕК и не-ОПЕК. Эта встреча запланирована на 1 декабря 2020 года, отмечает пресс-служба правительства РФ.

Как сообщает «Интерфакс» со ссылкой на релиз ОПЕК+ по итогам заседания министерского комитета (JMMC), страны альянса должны оставаться бдительными и быть готовыми действовать, когда потребует ситуация на нефтяном рынке, министерский комитет вынесет свою рекомендацию для министров всех стран-участников.

Как уточняет комитет, в период с мая по октябрь участвующие страны ОПЕК и страны не-ОПЕК снизили добычу примерно на 1,6 млрд баррелей, включая добровольное сокращение ряда стран, а также компенсировали 768 тыс. б/с ранее превышенных объемов добычи. В результате это привело к достижению уровня 99,5% исполнения обязательств по сделке с мая.

Комитет отметил высокий спрос в Азии и положительные новости о возможных вакцинах, добавив, что эти события были омрачены возобновлением роста числа случаев COVID-19 в крупных странах. «Комитет отметил, что более строгие меры сдерживания COVID-19 на континентах, включая полный локдаун, влияют на восстановление спроса на нефть, и основные риски и неопределенности остаются высокими», — говорится в пресс-релизе.

Читайте Росбалт в Google Новости