Главные новости
В мире - все новости
18 ноября 2020, 18:59
18794

В многодетной «стороннице» Лукашенко из телеэфиров узнали журналистку

© Фото с сайта president.gov.by

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заручился стабильной поддержкой со стороны журналистки и телеведущей белорусского канала СТВ Юлии Артюх.

Twitter-аккаунт «Чай з варэннем» обратил внимание, что в телеэфирах девушка чаще всего появляется в амплуа «многодетной матери» или «жены офицера», а профессиональную деятельность не афиширует.

Артюх получила известность за свои ура-патриотические комментарии и критику оппозиции, деятельность которой сравнивает с «бандитизмом».

«Свобода, которой так желает БЧБшное меньшинство, — на деле лишь хаос, беспорядок, саботаж и бандитизм», — говорила она в одном из сюжетов, имея в виду бело-красно-белый флаг, был государственным символом республики в 1991–1995 годах.

Во время женского форума «За Беларусь» девушка цитировала «супруга-офицера», который обещал ценой собственной жизни бороться против оппозиционно настроенных элементов и не допустить в стране «государственного переворота».

«Передай нашим любимым и дорогим женщинам — пусть ничего не боятся. Я костьми лягу, но никогда БЧБ-флаг не поднимется над нашей страной», — звучала цитата.

Отмечается, что в одном из сюжетов Артюх называли участницей автопробега и председателем общественного объединения «Будущее без границ». При это упоминание о ней как о журналистке есть на сайте белорусского госагентства БЕЛТА.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости