Главные новости
В мире - все новости
18 ноября 2020, 21:58
255

«Евровидение-2021» может пройти в онлайн-формате

© Фото с сайта eurovision.tv

Организаторы «Евровидения-2021» разработали резервный план на тот случай, если пандемия коронавируса и в следующем году не позволит полноценно провести конкурс.

Всем участникам майского конкурса в Роттердаме (Нидерланды) предложили записать свои выступления на видео, чтобы гарантировать себе участие в онлайн-формате.

Отмечается, что только таким образом можно обеспечить проведение конкурса в нынешней ситуации с вирусом.

«Перед мероприятием каждая вещательная компания создаст запись „в прямом эфире“, которую можно будет использовать, если участник не сможет поехать в Роттердам из-за пандемии или в случае, если артист будет помещен в карантине на месте», — сообщили администраторы.

Участник от каждой страны должен предоставить запись живого выступления до начала конкурса и не вносить после этого никаких изменений. Публиковать видео до «Евровидения-2021» будет запрещено. Координаторам конкурса будет представлен график записи, настройки студии и план съемки.

Напомним, «Евровидение-2020» должно было состояться в Роттердаме в мае, но совпало с разгаром первой волны коронавируса. Впервые в истории конкурс было решено отменить, однако место его проведения в будущем году останется неизменным.