Главные новости
В мире - все новости
18 ноября 2020, 22:59
990

Конгресс США призвал ввести санкции против России по «делу Навального»

© Фото из аккаунта www.facebook.com/navalny/

Администрация президента США должна как можно скорее ввести санкции против России из-за отравления оппозиционера Алексея Навального. Резолюцию с такой рекомендацией приняла в среду Палата представителей Конгресса.

Отмечается, что Белый дом вправе проигнорировать документ, принятый лишь одной из палат Конгресса, однако может при желании последовать призыву законодателей.

Кроме того, в среду конгрессмены обсуждали вопрос о введении санкций против белорусских властей за подавление протестов. Документ под названием «Акт о демократии, правах человека и суверенитете Белоруссии» предложил республиканец Кристофер Смит. В случае одобрения резолюции санкции могут коснуться и граждан России, которых в Вашингтоне сочтут причастными к нарушениям прав человека.

Как указал автор документа, президентские выборы в Белоруссии 9 августа были сфальсифицированы, а после этого власти насильно пытались подавить протесты. В Вашингтоне призвали к поддержке лидеров белорусской оппозиции — «сплоченной, умной, принципиальной, стойкой и необычайно храброй».

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube