Главные новости
В мире - все новости
20 ноября 2020, 23:04
13969

СМИ сообщили о российских грузовиках у хранилища белорусского Нацбанка

© FreeImages.com Content License

У центрального хранилища Нацбанка, которое находится в Минске на улице Могилевской, на днях заметили грузовые машины с российскими номерами. Как пишет TUT.by, речь идет о грузовых автомобилях синего цвета с белой полосой и надписью «Спецсвязь».

Российская компания «Спецсвязь», как указано на ее сайте, специализируется на доставке специальной корреспонденции и особо опасных грузов как по РФ, так и по СНГ. Перевозят грузы в том числе бронированными автомобилями, авиатранспортом, поездами. Компания доставляет среди прочего наличные деньги, ценные бумаги, опасные грузы, продукцию военного назначения, предметы искусства, отправления с грифом секретности, уточняет СМИ.

«Машины доставили монеты номиналом 20 копеек. Это плановая работа по обеспечению наличного денежного оборота», — сообщили журналистам белорусского издания в Нацбанке. Регулятор пояснил, что монеты этого номинала пользуются спросом, часть из них выходит из оборота, поэтому требуется пополнение.

В Нацбанке уточнили, что машины приехали именно из России по той причине, что монеты чеканились на Московском монетном дворе.