Главные новости
В мире - все новости
23 ноября 2020, 22:15
2146

Украина вышла еще из одного соглашения СНГ

© CC0

Украина вышла из соглашения стран Содружества независимых государств (СНГ) о проведении согласованной антимонопольной политики. Об этом сообщила пресс-служба президента Украины Владимира Зеленского.

Он подписал соответствующий закон, который был принят Верховной Радой 5 ноября. В тексте отмечено, что выход из договора защитит национальные экономические интересы. Так, в Киеве уверены, что это соглашение содержит механизмы обмена информацией, поэтому есть риск получения членами СНГ сведений, которые могут быть использованы для торгово-экономического давления на Украину.

Напомним, договор был подписан на заседании Совета глав правительств государств-участников СНГ в Москве 25 января 2000 года.

С января 2014-го по июль 2019 года Киев вышел из 19 соглашений СНГ. В том числе из договоров «Об обеспечении сохранности межгосударственных секретов в области правовой охраны изобретений, созданных в СССР» и «О стандартизации вооружения с СНГ». Также Украина вышла из соглашения о сотрудничестве пограничных войск государств СНГ в вопросах научно-исследовательской деятельности, соглашения о создании Совета руководителей подразделений финансовой разведки стран — участников СНГ, соглашения «Об улучшении расчетов между хозяйственными организациями стран-участниц организации».

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube