Главные новости
В мире - все новости
24 ноября 2020, 14:03
135

Власти Грузии связывают распространение коронавируса с акциями протеста

© Стоп-кадр видео

Бурное распространения коронавируса в Грузии связано с акциями протеста, проводимыми после парламентских выборов. Об этом заявила первый вице-премьер страны Майя Цкитишвили.

«Мы все видели активность в избирательный период. Я имею в виду не сами выборы, а акции и кампанию безответственных сил, которые не только не призывали своих сторонников носить маски, но и поощряли это неповиновение… С этими акциями связана динамика, которая есть сейчас», — приводит слова Цкитишвили Sputnik Грузия.

После дня выборов, прошедших 31 октября, оппозиция, не признавшая их результатов, проводит многочисленные акции протеста. Согласно статистике, примерно с этого дня в Грузии начали фиксировать повышенное число инфицированных — с 1 ноября их было более 71 тысячи, тогда как всего с момента начала пандемии — менее 112 тысяч случаев.

По словам вице-премьера, правительство не могло вводить никаких ограничений на период предвыборной кампании и акций протеста, но сейчас определенные меры рассматриваются, хотя о локдауне речь не идет.

Читайте Росбалт в Google Новости