Главные новости
В мире - все новости
24 ноября 2020, 15:53
1287

Замгенпрокурора Украины: Почти все крымские правоохранители в 2014 году оказались предателями

© Фото пресс-службы ГУ МВД Украины по Киеву

Лишь незначительная часть сотрудников милиции, СБУ и прокуратуры в 2014 году сохранили «верность» Украине. Об этом сообщил заместитель генпрокурора страны Гюндуз Мамедов.

«Только в Крыму на момент начала оккупации работало около 22 тысяч правоохранителей и 1400 человек в органах прокуратуры. Знаете, сколько их не предали присягу? Чуть больше тысячи правоохранителей и 570 прокуроров! Остальные остались и начали сотрудничать с оккупационной администрацией», — приводит его слова ZN.UA.

Также, по его словам, сегодня «статус военного преступника» из-за событий в Донбассе могут получить более сотни людей. «Это те люди, против которых ведутся расследования, часть уже имеет обоснованные подозрения», — отметил Мамедов.

Только в этом году предъявлены обвинения в совершении особо тяжких преступлений во время вооруженного конфликта 54 лицам. Это, отметил он, как участники вооруженных формирований самопровозглашенных ДНР и ЛНР, так и «сотрудники российских спецслужб».

Как известно, Крым и Севастополь стали субъектами РФ в результате, проведенного на полуострове в марте 2014 года референдума. Что касается Донбасса, российские власти опровергают утверждения об участии России во внутриукраинском конфликте.

Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен