Главные новости
В мире - все новости
24 ноября 2020, 16:27
1691

Соперник Лукашенко оказался единственным топ-менеджером «Белгазпромбанка», не признавшим свою вину

© Фото с сайта belgazprombank.by

Комитет государственной безопасности Белоруссии закончил предварительное расследование уголовного дела в отношении топ-менеджеров «Белгазпромбанка», сообщается на сайте ведомства.

Семи фигурантам предъявлены обвинения в получении и даче взяток. КГБ сообщает, что все они полностью признали свою вину в инкриминируемых им преступлениях.

Виктор Бабарико, бывший председатель правления банка, собиравшийся участвовать в президентских выборах, вину не признал. Он обвиняется в получении взятки, а также легализации средств, полученных преступным путем. Ранее ему также инкриминировали уклонение от уплаты налогов, однако на сей раз этот пункт в обвинении отсутствует.

Бабарико заявил о своем участии в выборах президента Белоруссии 12 мая 2020 года. Его называли самым сильным из всех возможных конкурентов Александра Лукашенко, однако 18 июня он был задержан. В итоге Центризбирком не зарегистрировал Виктора Бабарико в качестве кандидата из-за якобы большой доли недействительных подписей в его поддержку.