Главные новости
В мире - все новости
25 ноября 2020, 07:30
628

Байден пообещал не начинать расследование против Трампа

© Фото из аккаунта www.facebook.com/joebiden

Объявленный новым президентом США демократ Джо Байден не видит повода для судебной тяжбы с действующим главой государства Дональдом Трампом, который отказался признавать свое поражение на выборах.

По словам Байдена, его команда не будет инициировать расследование в отношении Трампа и использовать министерство юстиции в своих целях. Вместо это он пообещал вернуть американскому обществу «уверенность в завтрашнем дне».

В интервью телеканалу NBC демократ рассказал о планах на первые сто дней президентства, отсчет которых начнется 20 января. Приоритетами политики Байдена станут борьба с коронавирусом, миграционная реформа и отмена указов Трампа (в том числе о климате и здравоохранении).

«Я отправлю в сенат закон об иммигрантах, который откроет путь к получению гражданства для 11 миллионов незарегистрированных человек», — пообещал Байден.

Он также отметил, что его стратегия будет отличаться от политики экс-президента Барака Обамы, так как США «столкнулись совершенно с другим миром».

Ранее Байден выразил готовность встретиться Трампом, «если он попросит». Накануне Управление общих служб в федеральном правительстве США подтвердило начало процесса передачи власти. Байдена допустили к информации, предназначенной для главы государства. В то же время сам республиканец пока не признал себя проигравшим на выборах.

Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен