Главные новости
В мире - все новости
25 ноября 2020, 11:26
697

Пашинян высказался о призывах к смене власти в Армении

© Стоп-кадр видео

Премьер-министр Армении Никол Пашинян заявил, что призывы оппозиции к отставке правительства не получили достаточной поддержки армянского общества.

В интервью ТАСС он признал, что после подписания соглашения по Карабахе в Армении сохраняется внутриполитическая напряженность, однако вопрос власти может решаться только волеизъявлением народа.

«Честно говоря, я тоже не очень доволен, все мы недовольны той ситуацией, которая у нас сложилась. Но нужно понять, какие у нас альтернативы. Мы должны поработать, чтобы не сделать ситуацию хуже, а стабилизировать, улучшить ее», — отметил Пашинян.

Он также заявил, проведение досрочных выборов в парламент не является для страны первоочередной задачей, необходимо сосредоточиться на восстановлении политической и экономической стабильности.

Напомним, Армения и Азербайджан договорились о прекращении огня в зоне карабахского конфликта. Соглашение было достигнуто на невыгодных для Еревана условиях — незадолго до этого азербайджанские войска отбили входящую в состав непризнанной Нагорно-Карабахской Республики (НКР) город Шушу.