Главные новости
В мире - все новости
25 ноября 2020, 11:49
620

Лукашенко призвал журналистов «занять рубеж обороны» против экстремизма

© Фото с сайта president.gov.by

Классические нормы и принципы профессиональной журналистики разрушаются, а нынешнее время является «эпохой постправды и фейк-ньюс». Такое мнение высказал президент Белоруссии Александр Лукашенко в своем приветствии, направленном XIV съезду Белорусского союза журналистов.

«Сегодня общество поставлено перед глобальным вызовом. Превращает информационное медиапространство в поле боя геополитических интересов, в центре которых находится и Беларусь», — утверждает Лукашенко.

По его мнению, пресса порой выступает «инструментом реализации амбиций недобросовестных политиков и политтехнологов». «Не стесняя себя этическими рамками, такими как объективность, честность, мораль, они ставят под угрозу наши исторические, культурные, общечеловеческие ценности, информационный суверенитет и государственность», — заявил белорусский лидер.

Лукашенко призвал журналистов найти адекватный ответ агрессивному воздействию на сознание белорусов. «Это наш рубеж обороны… мы обязаны защитить народ от экстремизма и радикализма нового времени», — подчеркнул он.

Ранее более 140 членов другого творческого союза, Союза белорусских писателей, потребовали от Александра Лукашенко «выполнить волю народа» и уйти в отставку. Также можно напомнить, что в ходе протестов против фальсификации результатов президентских выборов были задержаны десятки журналистов, а некоторые из них пострадали от действий милиции.

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube