Главные новости
В мире - все новости
25 ноября 2020, 12:18
826

Азербайджан взял под контроль еще один район возле Карабаха

«Законная» территория НКР обозначена на карте красным цветом © СС0 Public Domain

Азербайджанская армия вошла в Кельбаджарский район, находившийся под контролем Степанокерта, в соответствии с трехсторонним соглашением о мирном урегулировании.

Президент Азербайджана Ильхам Алиев заявил в обращении к нации, что район «освобожден от оккупации» и выразил свои поздравления.

По данными Минобороны, для продвижения войск в данном направлении были проведены инженерные работы. Сейчас проводится разминирование и подготавливаются труднопроходимые горные дороги.

В эфире гостелеканала AzTV Алиев рассказал о начале работ по восстановлению железнодорожного сообщения с Нахичеванской автономной республикой. Кроме того, уже приняты меры по восстановлению другой ветки в перешедшие под контроль Баку территории, в частности, железной дороги Барда — Агдам.

«Для восстановления Агдамского района и удобства людей, которые в будущем будут там проживать, эта дорога должна быть обязательно», — добавил Алиев.

Напомним, Кельбаджарский район был передан по соглашению лидеров Азербайджана, Армении и России об окончании войны в Нагорном Карабахе.