Главные новости
В мире - все новости
25 ноября 2020, 14:00
2083

В Киеве уверены, что угрозы «безвизу» с Евросоюзом для Украины не существует

© СС0 Public Domain

Угрозы безвизовому режиму со странами Европейского Союза для украинцев нет. Такое мнение высказала вице-премьер-министр по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Украины Ольга Стефанишина.

Такие «санкции» некоторые эксперты предрекали из-за отмены украинским Конституционным судом уголовной ответственности за недостоверное декларирование, что в Европе сочли «потаканием» коррупции.

По словам Стефаншиной, «государство обеспечивает адекватное реагирование на этот вызов», а президент «демонстрирует высокий уровень лидерства в этом процессе». «И поэтому такая реакция — активное взаимодействие власти дает возможность мне говорить, что угрозы безвизовому режиму нет, и есть вполне общая позиция о преданности антикоррупционным реформам», — приводит ее слова УНИАН.

27 октября Конституционный суд Украины, по представлению 47 депутатов Рады, отменил статью Уголовного кодекса, которая предусматривает ответственность за недостоверное декларирование.

Безвизовый въезд в страны ЕС для украинцев действует с 2017 года. Однако известно, что с 1 января им для въезда в Европу потребуется выполнять ряд дополнительных требований.

Читайте Росбалт в Google Новости