Главные новости
В мире - все новости
25 ноября 2020, 15:57
351

Канцлер Австрии: Возвращение к нормальной жизни возможно до лета

© Фото с сайта www.kremlin.ru

Появление эффективных вакцин от коронавируса дает надежду на то, что возвращение к нормальной жизни после пандемии будет возможным в течение полугода. Об этом заявил канцлер Австрии Себастьян Курц после заседания правительства, на котором была принята стратегия по вакцинации.

По словам Курца, еще недавно столь скорое избавление от коронавируса казалось нереальным, однако сегодня «свет в конце тоннеля» стал очевидным.

«В августе на вопрос, есть ли перспектива, я сказал, что есть свет в конце тоннеля, и мы можем рассчитывать, что до следующего лета сможем вернуться к нормальности. Тогда многие засомневались в этом, многие критиковали. Сегодня я рад подтвердить, что эта перспектива случится», — сказал Курц.

Он отметил при этом, что массовая вакцинация потребует времени, и сама по себе вакцина не поставит точку в развитии пандемии.

Напомним, Австрия договорилась о покупке вакцин у компаний Pfizer/Biontech и AstraZeneca. Вакцинация среди пожилых людей стартует в январе, а уже с апреля будет доступна для широких слоев населения.