Главные новости
В мире - все новости
25 ноября 2020, 23:57
877

Разыграли «по-русски»: пранкеры дозвонились до премьера Канады под видом Греты Тунберг

© Фото из аккаунта www.facebook.com/gretathunbergsweden/

Джастина Трюдо, стоящего во главе канадского правительства, «развели» российские пранкеры, передает BBC News и другие мировые СМИ. Вован и Лексус попросили англоговорящую актрису, чтобы она позвонила премьеру от имени экоактивистки Греты Тунберг.

Политик сначала поверил, что говорит с юной шведкой, считающейся самым известным ребенком в мире, следует из выложенной на YouTube записи звонка, датируемого январем. Была ли и актриса россиянкой, неизвестно.

«Грета» заявила собеседнику» об угрозе «растущего международного кризиса и предвкушении Третьей мировой» и призвала Канаду отозвать членство в НАТО.

«Выходите из НАТО. Откажитесь от оружия. Собирайте цветы. Улыбайтесь природе», — советовала «Тунберг» Трюдо.

В ответ тот сказал, что «тоже мечтает о мире, где не нужны будут военные, но мы, к несчастью, пока в таком мире не живем».

Участница розыгрыша также призвала Трюдо помочь создать мир, «в котором будет место для всех»: «Для черных и белых, для христиан и мусульман, для Трампа и Путина, для вас и для меня. Для Бориса Джонсона. Для Корбина. Для Терранса и Филипа (канадские герои мультсериала „Южный парк“), известных в вашей стране».

Однако когда «Грета» начала переспрашивать у глава правительства, может ли он познакомить ее с Террансом и Филипом, тот почуял подвох. После слов о том, что он «лично не знаком» с мультперсонажами, Трюдо попрощался с собеседницей.

Ведущие новостные издания мира называют Вована и Лексуса «одиозными» пранкерами.

У Трюдо ранее состоялась личная встреча с Гретой. Его, как и глав других супердержав, девочка упрекала в «климатической» безответственности перед молодым поколением.