Главные новости
В мире - все новости
25 ноября 2020, 22:15
817

Международный олимпийский комитет грозит Белоруссии санкциями из-за ситуации в стране

© Фото с сайта gpk.gov.by

Международный олимпийский комитет (МОК) может наложить санкции на Национальный олимпийский комитет Белоруссии в связи с политическими разногласиями между рнекоторыми спортсменами и властями страны.

В организации подчеркнули, что из-за растущего числа «тревожных сообщений», которые касаются спортсменов, официальных лиц и спорта в Белоруссии, исполком МОК принял решение об инициировании официальной процедуры с целью рассмотрения соответствующих мер или санкций в отношении белорусского НОК.

В МОК напомнили, что 7 октября исполком принял решение усилить расследование соблюдения НОК Олимпийской хартии. Данная ситуация обсуждалась на заседаниях исполкома 23 октября и 11 ноября. Организация выразила серьезную озабоченность относительно общей ситуации в спортивном сообществе страны.

Глава МОК Томас Бах также сообщал, что в Международный олимпийский комитет поступили письма от белорусских спортсменов с жалобами на то, что Национальный олимпийский комитет Белоруссии преследует их за политические взгляды.

Читайте Росбалт в Google Новости