Главные новости
В мире - все новости
26 ноября 2020, 12:17
312

В Германии не снимут локдаун до следующего года

© СС0 Public Domain

В период Рождества и Нового года ограничения в Германии сохранятся. Об этом заявила канцлер Ангела Меркель, выступая в парламенте.

«Люди имеют право знать, что их ожидает, но тут мы, к сожалению, не можем пообещать существенных послаблений на Рождество и Новый год», — отметила Меркель.

Она добавила, что вакцины от коронавируса могут появиться в Германии еще до Рождества. «У нас есть надежда, что в области допуска вакцин будет быстро выдано разрешение», — отметила Меркель.

Напомним, в Германии закрыты все предприятия досуга, в том числе театры, кинотеатры, бары и рестораны, с ограничениями работают магазины, а отели не могут принимать туристов. Также закрылись предприятия сферы обслуживания, такие как косметические, татуировочные и массажные салоны, рестораны и кафе за исключением тех, которые продают еду на вынос. При этом продолжают работать физиотерапевтические кабинеты, парикмахерские и предприятия оптовой и розничной торговли, однако в магазинах ограничено одновременное число посетителей из расчета один человек на 10 квадратных метров торговой площади. Граждане могут собираться в количестве не больше 10 человек.

По официальной статистике, всего за период пандемии в Германии подтверждено 983,7 тыс. случаев заражения коронавирусом, умерли свыше 15,3 тыс. В мире насчитывается уже более 60,7 млн инфицированных, число жертв превысило 1,4 млн.