Главные новости
В мире - все новости
26 ноября 2020, 15:17
737

Врач назвала неожиданные симптомы рака легкого

© Фото с сайта московской мэрии

Некоторые безобидные на первый взгляд симптомы могут свидетельствовать о развитии рака легкого. Об этом рассказала британский врач Клэр Моррисон в интервью Express.

Принято считать, что на наличие онкологического заболевания указывают твердые болезненные узелки или расширенные вен в области плеч или шеи. Однако опухоль — коварна и может проявляться неожиданным способом, отметила Моррисон.

По ее словам, боль в плече и руке, а также слабость руки могут тоже свидетельствовать об опухоли верхней борозды легкого (опухоль Панкоста). Кроме того, из-за разрушения нервной ткани рак легкого может вызывать сужение зрачка, опущенное веко, запавшее глазное яблоко и снижение потоотделения на одной стороне лица (синдром Горнера).

Еще не стоит игнорировать такой признак, как стойкая охриплость голоса, поскольку рак легкого может вызывать повреждение гортанного нерва и менять голос.

Если вышеперечисленные симптомы продолжаются более двух недель, следует обратиться к врачу, резюмировала медик.

«Росбалт» представляет проект «Не бойся!». Помни, что рак не приговор, а диагноз. Главное — вовремя обратиться к врачу. Проект реализован на средства гранта Санкт-Петербурга.