Главные новости
В мире - все новости
26 ноября 2020, 15:59
645

Белоруссия введет санкции против властей Украины

© Фото с сайта mfa.gov.by

Глава МИД Белоруссии Владимир Макей (на фото) объявил о подготовке санкций в отношении украинских официальных лиц за поддержку политики ЕС в отношении Минска.

По его словам, Белоруссия не оставит без ответа ни одно из действий Украины, направленных против белорусского государства.

Отмечается, что присоединения Киева к санкциям против Беларуси противоречит его заявлениям о демократии и стремлении помочь народу.

«На первоначальном этапе мы также подготовили соответствующий санкционный список в отношении ряда официальных лиц Украины. И будем дальше смотреть, как будут развиваться события», — заявил Макей.

Он также отметил, что решение поддержать Брюссель было «несамостоятельным решением Киева, которое демонстрирует непоследовательность его политики». По его заявлению, Белоруссия видит в этом «практически насмешку над здравым смыслом».

Кроме того, МИД Белоруссии вручил ноту протеста украинскому послу в республике в связи с «непрекращающейся серией антибелорусских акций» в отношении дипломатического представительства на Украине.

«Послу выражена крайняя озабоченность бездействием компетентных органов Украины по пресечению провокаций и отсутствием должных мер реагирования на соответствующие официальные запросы белорусской стороны», — говорится в сообщении.

Напомним, санкции ЕС против властей Белоруссии поддержали семь стран — партнеров Евросоюза, в том числе Украина.