Главные новости
В мире - все новости
26 ноября 2020, 18:45
475

В Армении сохранили военное положение, при котором невозможна отставка премьера

© Стоп-кадр видео Euronews

Парламент Армении отказал оппозиции в требовании отменить военное положение в стране с целью объявить импичмент премьеру Николу Пашиняну.

Против законопроекта выступили 56 депутатов, большинство из которых — члены правящей коалиции «Мой шаг».

За отмену военного положения, введенного из-за конфликта в Карабахе, высказались 36 депутатов, в том числе из оппозиционных фракций «Светлая Армения» и «Процветающая Армения».

Инициаторы законопроекта подчеркивали, что в стране необоснованно сохраняются ограничения демократических свобод, в том числе запрет на протесты и на отставку правительства.

В Генштабе Армении отметили, что до отмены военного положения нужно принять меры для обеспечения охраны границ и «дополнительных территорий».

Ранее армянская оппозиция выразила намерение инициировать процесс отставки премьера Никола Пашиняна после того, как он согласился на подписание невыгодного для Еревана соглашения по Нагорному Карабаху. В оппозиции вновь назвали мирное соглашение «документом о капитуляции», а сохранение режима военного положения — попыткой сдержать закономерные процессы и лишить страну шанса «на обеспечение безопасности».