Главные новости
В мире - все новости
26 ноября 2020, 20:28
2700

В Армении нашли тело российского военного

© Фото с сайта Министерства Обороны

В Армении найдено тело российского военнослужащего. Начато расследование, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу Южного военного округа.

Известно, что признаков насильственной смерти на теле нет. Тело обнаружили вне территории части, где служил умерший.

Напомним, в Армении расположена 102-я российская военная база, имеющая два гарнизона — в Гюмри и Ереване. Кроме того, с 10 ноября Россия разместила в Нагорном Карабахе своих миротворцев. Это произошло после того, как при участии Москвы Армения и Азербайджан договорились о прекращении огня в зоне конфликта.

Соглашение было достигнуто на невыгодных для Еревана условиях — незадолго до этого азербайджанские войска отбили входящий в состав непризнанной Нагорно-Карабахской Республики (НКР) город Шушу.

Минобороны союзницы Баку — Турции, 21 ноября, по данным Anadolu, заявило, что скоро отправит в Азербайджан своих военных. Это будут представители сухопутных сил.

23 ноября стало известно, что в Карабахе подорвался на мине российский офицер, он получил ранения, угрозы жизни нет. Офицера доставили в Баку. Также в результате подрыва мины погиб один азербайджанский военный.