Главные новости
В мире - все новости
27 ноября 2020, 12:30
9253

«Шесть выстрелов, шок и незнакомец у тела»: Дурицкая рассказала, как убивали Немцова

© Фото Александры Полукеевой, ИА «Росбалт»

Пять лет назад на мосту у Кремля застрелили политика Бориса Немцова. В этот момент украинка Анна Дурицкая была вместе с ним — о том, как это было, она рассказала в интервью основателю интернет-издания «ГОРДОН» Дмитрию Гордону.

«Я услышала выстрелов шесть. Но это длилось секунду. И это происходило за нашими спинами. Борис был убит сразу», — рассказала она и добавила, что возле него уже находился какой-то парень, который рассматривал его, его телефон и документы. При этом мужчина, который подошел к телу Немцова сразу после его убийства, не отвечал на ее вопросы.

«Я помню, что он не говорил со мной. Я спрашивала у него. А так как у меня действительно пропал дар речи, у меня был такой шок, что я не могла говорить даже по телефону со „скорой помощью“, — я пыталась попросить его, чтобы он набрал полицию или „скорую“, но он молчал», — отметила Дурицкая.

По ее словам, возле места убийства также находилась снегоуборочная машина, но водитель, который там был, тоже не стал оказывать ей помощь. 

Дурицкая, с ее слов, сама вызвала полицию и «скорую». «У меня был дикий шок. Я помню, что позвонила маме, но так как было уже поздно, она не взяла трубку», — добавила укаринка.

Напомним, Немцова застрелили у Кремля 27 февраля 2015 года на глазах у его возлюбленной Анны Дурицкой — они встречались два с половиной года. Познакомилась девушка с Немцовым в 2012 году во время отдыха в Турции. В 2018 году она стала третьей вице-мисс на конкурсе «Мисс Украина Вселенная». По словам Дурицкой, сейчас она ведет блог о моде.

В убийстве Немцова был обвинен Заур Дадаев, он получил 20 лет колонии строгого режима. Его соучастниками, как установили российские следователи, стали братья Анзор и Шадид Губашевы — они получили 19 и 16 лет колонии соответственно, Темирлан Эскерханов — 14 лет, Хамзат Бахаев — 11 лет. Следователи назвали организатором преступления водителя командира Дадаева в чеченском батальоне «Север» Руслана Мухудинова.

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube
Читайте также