Главные новости
В мире - все новости
27 ноября 2020, 16:40
1940

«Обуют в лапти и запрягут в телегу»: Лукашенко припугнул белорусов нехорошими перспективами

© Фото с сайта www.kremlin.ru

Независимость страны — это «очень дорогая штука». Об этом заявил президент Белоруссии Александр Лукашенко, текст речи опубликован на сайте главы государства.

«Если белорусский народ готов удерживать эту независимость, бороться за нее, чего бы нам это ни стоило, давайте будем бороться», — предложил Лукашенко. Он также объяснил, для чего, по его мнению, это нужно. «Чтобы в очередной раз нас снова не отбрасывали и не обували в лапти и не отправляли запряженными в телегу. Вот весь вопрос и мое настроение как человека. Отсюда и мои действия», — добавил он.

Лукашенко также подчеркнул, что Белоруссии есть чем ответить на внешнюю агрессию, в том числе и военную.

Напомним, в Белоруссии с августа продолжаются протесты из-за итогов президентских выборов, на которых действующий лидер страны Александр Лукашенко получил 80%, а его главная противница Светлана Тихановская — всего 10%. Избиратели заявляют, что победа Лукашенко была достигнута благодаря фальсификациям. С 9 по 12 августа протестующих жестко разгонял ОМОН. Силовики набрасывались и на случайных прохожих, велосипедистов, автомобилистов, людей задерживали и жестоко избивали в изоляторах. Позднее жители белорусских городов стали выходить на протестные акции не только против Лукашенко, но и против произвола, жестокости силовиков. Митинги не прекращаются до сих пор.