Главные новости
В мире - все новости
30 ноября 2020, 11:39
8272

«Связался с последним диктатором Европы»: в Британии призвали проверить контакты Гуцериева с Лукашенко

Михаил Гуцериев © Пресс-служба ОАО НК «РуссНефть»

Правительству и спецслужбам Великобритании следует провести расследование на предмет связей одного из богатейших людей Россий Михаила Гуцериева и белорусского «диктатора» Александра Лукашенко. К этому призывает редакция газеты The Telegraph, входящей в список ведущих в королевстве.

Если контакты между семьей Гуцериева и «Батькой», которого на Западе обвиняют в нарушении прав человека и больше не считают легитимным лидером Республики Беларусь, подтвердятся, миллиардера призывают сделать фигурантом санкций.

Авторы обращения просят проверить, в частности, деятельность российского олигарха в Великобритании.

Они также призывают вносить в санкционные списки «любых других» олигархов, уличенных в тесных связях с президентом Белоруссии.

Жители Белоруссии, напомним, более трех месяцев устраивают протестные акции против Лукашенко. Несмотря на мирный характер демонстраций, против их участников применяет силу ОМОН и «патриотически настроенные» граждане, есть погибшие.

Михаил Гуцериев — владелец компании «РуссНефть». У него есть бизнес-интересы в Британии — контрольный пакет акций в GCM Global Energy.