Главные новости
В мире - все новости
30 ноября 2020, 12:54
1417

ВОЗ разочаровала россиян заявлением о том, что пандемия никуда не денется

© СС0 Public Domain

Представитель Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) в РФ Мелита Вуйнович полагает, что окончания пандемии COVID-19 в ближайшие месяцы ждать не стоит.

Она подчеркнула, что людям нельзя «позволять вирусу управлять их жизнью». Взамен они «должны научиться жить» с возбудителем, ведь тот «не намерен никуда уходить».

«Чтобы это (срок завершения пандемии — „Росбалт“) был вопрос каких-то нескольких месяцев — нет, но мы должны идти к этому», — приводит ТАСС слова специалистки.

В связи с эпидемиологической опасностью она рекомендовала россиянам встречать новый, 2021 год дома.

По мнению Вуйнович, глобальной эпидемии придет конец после массовой вакцинации. При этом она признала, что у жителей страны уже начал формироваться иммунитет к вирусу. Однако, по словам эксперта, степени этой коллективной защиты пока недостаточно — необходимый уровень иммунитета создастся благодаря вакцине.

Вуйнович высказалась и на тему повторения жесткого карантина, который на территории России вводился весной и носил формат «нерабочих дней». По ее словам, «общий локдаун не будет вопросом», если 90% людей будут носить маски, если сотрудников переведут на дистанционную работу там, где это возможно, если «хорошо обрабатывать руки и поверхности».