Главные новости
В мире - все новости
30 ноября 2020, 16:31
1169

Мужа Тихановской оставили под стражей до конца февраля

© Стоп-кадр видео

Белорусского оппозиционного блогера Сергея Тихановского, мужа соперницы действующего президента страны Александра Лукашенко оставили под стражей еще на три месяца. Об этом сообщила адвокат Тихановского Наталья Мацкевич, передает DW.

Общий срок ареста блогера составит девять месяцев и должен будет истечь в конце февраля 2021 года. При этом юрист не исключила, что арест будет снова продлен.

Правозащитники уже признали Тихановского политзаключенным.

Его подозревают в нарушении общественного порядка и разжигании социальной вражды. Он — автор популярного в Белоруссии YouTube-канала «Страна для жизни», посвященного общественно-политической тематике и проблемам жителей страны. Его супруга Светлана Тихановская вместе с Лукашенко участвовала в выборах президента Белоруссии, которые прошли в августе этого года. После объявления Лукашенко победителем в пятый раз была вынуждена выехать из страны.

В Белоруссии с 9 августа продолжаются массовые протесты. Они охватили всю страну. Лукашенко обвинили в фальсификациях и потребовали проведения повторных выборов. Сам он заявил, что «отдавать» страну не намерен.

Читайте Росбалт в Google Новости