Главные новости
В мире - все новости
30 ноября 2020, 17:40
1591

«Отправили наемников в Карабах»: Армения обвинила Азербайджан и Турцию в сговоре

Азербайджан и Турция договорились по поводу пополнения своих вооруженных сил наемниками-террористами для их участия в боях против Армении и Нагорного Карабаха. Такое заявление сделали в армянской генпрокуратуре.

Возбуждено уголовное дело по статье «финансирование терроризма», сообщила пресс-служба надзорного ведомства, передает «Интерфакс».

По версии армянских властей, «ответственные должностные лица военно-политического руководства Турции предоставляли финансовые средства, оружие и вооружение международным террористическим группировкам, обеспечили беспрепятственный переход наемников из Сирии в Турцию, затем в Азербайджан». Всего с 27 ноября более 2 тыс. наемников совместно с вооруженными силами Азербайджана участвовали в боевых действиях против Нагорного Карабаха, уточнили в генпрокуратуре.

Там добавили, что сейчас предпринимаются меры для выявления совершивших преступления и привлечения их к ответственности.

Напомним, ситуация в Нагорном Карабахе обострилась 27 сентября. В Азербайджане и Армении ввели военное положение, стороны сообщали об убитых и раненых, в том числе мирных жителях. В ночь на 10 ноября премьер Армении, лидеры Азербайджана и России объявили об окончании войны в Нагорном Карабахе и подписании соглашения о мире. После объявления о перемирии в Карабахе в Ереване начались беспорядки.