Главные новости
В мире - все новости
1 декабря 2020, 22:48
889

«Локомотиву» для попадания в евровесну нужно всего лишь обыграть «Баварию» на ее поле

© Матч ТВ

«Локомотив» уступил в Черкизово «Зальцбургу» в Лиге чемпионов УЕФА со счетом 1:3.

До этого матча «Локо» опережал австрийцев на два очка и даже сохранял, при удачном раскладе, шансы на плей-офф ЛЧ. Правда, выполнение этой задачи осложнялось, поскольку к отряду травмированных у «железнодорожников» добавились еще и «коронаподозрительные».

Гости начали матч куда как веселее, постоянно отыскивая возможности для проникновения в штрафную хозяев. Первый их гол был отменен из-за офсайда, а вот результативный удар Мергима Бериши на 28-й минуте состоялся после того, как он принял мяч, находясь на одной линии с защитником.

Он же стал и автором второго гола уже на исходе второго тайма, выйдя один на один с Гильерме. До этого, правда, у «Локо» был чуть ли не единственный шанс за весь первый тайм — после розыгрыша углового, но «Зальцбург» отбился.

Сделав в перерыве сразу три замены, «Локомотив» продолжил наталкиваться на опаснейшие контратаки соперника, а у самого впереди первые 10 минут ничего не ладилось. Потом «Локо» взорвался, заставив защиту и вратаря соперников поработать всерьез.

Забавный был эпизод при выходе на замену темнокожего игрока гостей Патсона Даки: тот сначала поднял обе руки к небу, прося удачи у Всевышнего, как часто делают мусульмане, а затем… перекрестился.

На 78-й минуте австрийский защитник зачем-то пихнул в своей штрафной в спину Зе Луиша, и Антон Миранчук, до этого отметившийся многочисленными ошибками при передачах, аккуратно положил мяч в угол. Казалось, появилась надежда, но тут же Мурило дарит выход два в один сопернику и Адейеми забивает.

Второй матч в этой группе между «Атлетико» и «Баварией» завершится уже после полуночи по московскому времени.

Шансы на евровесну, на Лигу Европы, у «Локомотива» еще есть. Правда, для это нужно «всего лишь» обыграть «Баварию» на ее поле (впрочем, она уже все свои задачи в группе решила) и надеяться на удачный итоговый счет в матче между австрийцами и испанцами.