Главные новости
В мире - все новости
2 декабря 2020, 06:59
417

Генсек ООН: Более 70% из людей, живущих в рабстве, составляют женщины

© СС0 Public Domain

Женщины и девочки составляют 71% из 40 млн людей, которые живут в рабстве, заявил генсек ООН Антониу Гутерриш во время выступления, приуроченного к Международному дню борьбы за отмену рабства.

Как сообщает пресс-служба ООН, Гутерриш подчеркнул, что в наши дни рабство «предстает в виде угнетения по происхождению, насильственного, детского, домашнего труда, принудительных браков, долговых обязательств, торговли людьми для эксплуатации, в том числе, сексуальной, а так же вовлечения детей в вооруженные конфликты».

Он также отметил, что кроме женщин, больше всего от рабства страдают расовые и этнические меньшинства, и призвал страны-члены ООН и все гражданское общество усиливать борьбу с этими «отвратительными практиками».

В России, согласно данным отчета Global Slavery Index фонда Walk Free, к 2018 году насчитывалось около 800 тыс. рабов, передает РБК. Принудительный труд в основном используется в секс-индустрии, строительстве, сельском хозяйстве и коммунальных службах, в такие ситуации чаще всего попадают мигранты из Центральной, Восточной и Юго-Восточной Азии, а также Украины и России. В своем исследовании авторы также отнесли к рабскому труду работу заключенных в некоторых российских колониях.

Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен