Главные новости
В мире - все новости
2 декабря 2020, 22:51
1948

Чудо на Кубани: «Краснодар» выигрывает и остается в еврокубках

«Краснодар» выиграл у «Ренна» в футбольной Лиге чемпионов со счетом 1:0.

Матч в столице Кубани был фактически решающим для обеих команд, набравших к этому моменту лишь по одному очку в группе (в поединке между собой) и борющихся за возможность продолжить участие уже в Лиге Европы.

Первый тайм прошел под знаком преимущества хозяев: они и больше ударов нанесли, и угловых подали. Явный голевой момент был у Берга, не сумевшего буквально с двух метров протолкнуть отскочивший к нему мяч мимо вратаря. Были и «подходы», и сбросы под удар, а у французов — ряд весьма опасных контратак.

С начала второго тайма игра явно выровнялась, кубанцы грешили неточными передачами, и «Ренн» потихоньку начал доминировать. Но на 71-й минуте Маркус Берг сумел продавить защитника, убежать на рандеву с голкипером и открыть счет.

«Краснодар» не сел в оборону, долго был, пожалуй, даже поактивней соперника, но последние минут 7-8 были очень «валидольными». В итоге кубанцы одержали первую (!) победу среди всех российских клубов в групповых турнирах ЛЧ и гарантировали себе весной Лигу Европы. «Ренн» по очкам еще может нагнать «Краснодар», но по личным встречам российский клуб все равно окажется впереди.

А значит, этот сезон уже можно назвать более «успешным», чем предыдущий: минимум одна российская команда сыграет весной.

Уже решившие все свои проблемы «Севилья» и «Челси» завершили свой «товарищеский» матч за полночь.

Читайте Росбалт в Google Новости