Главные новости
В мире - все новости
3 декабря 2020, 00:55
1369

«Зенит» стал командой только для «внутреннего пользования»

Петербургский «Зенит» уступил бельгийскому «Брюгге» в Лиге чемпионов — 0:3.

Обе команды начали достаточно спокойно и даже где-то академично, не особо стремясь рисковать. На 24-й минуте Азмун даже забил, но после крохотного офсайда у отдававшего пас Ерохина. А еще 10 минут спустя открыли счет бельгийцы: Шарль де Кателаре первым успел к мячу после не слишком удачного выноса.

После этого гости не то что потерялись, но явно не продемонстрировали, за счет чего они собираются отыгрываться. Хозяева действовали поосмысленней и явно были ближе к тому, чтобы счет увеличить.

В перерыве Семак сделал сразу три замены, которые, казалось, тут же сработали — гол был забит. Но на повторе было видно, что Далер Кузяев практически занес мяч в ворота рукой. Не сказать, что после этого «Зенит» вел игру, но атаковал точно больше. И надо же было в этот момент привезти себе пенальти абсолютно на ровном месте. Ханс Фанакен развел мяч и Кержакова по разным углам.

Нельзя сказать, что «Зенит» после этого не пытался как-то изменить ситуацию, но с его потугами хозяева успешно справлялись. А на 74-й минуте Нов Ланг из штрафной забил в ворота Михаила Кержакова третий мяч. Так матч и закончился. Отметим, что Артем Дзюба не попал даже в заявку, а Юрия Жиркова, по всей видимости, выпускать на замену уже не посчитали нужным.

Теперь сине-бело-голубые, потеряв шансы даже на Лигу Европы, могут полностью сосредоточиться на российском первенстве.

В параллельном матче «Боруссия» сыграла вничью с «Лацио» 1:1, так что теперь в заключительном матче в этой группе бельгийцы еще поборются с итальянцами за выход в плей-офф Лиги чемпионов.

Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен