Главные новости
В мире - все новости
3 декабря 2020, 09:59
1025

СМИ: Трамп помилует еще несколько человек, в том числе себя

© Стоп-кадр видео

Не желающий покидать Белый дом президент США Дональд Трамп может помиловать несколько человек из своего окружения в превентивном порядке, — чтобы избавить их от судебного преследования в будущем.

Как сообщает телеканал CNN, вслед за бывшим советник Майклом Флинном речь может пойти о дочери Трампа Иванке, ее супруге Джареде Кушнере. Последним пока не предъявлены никакие обвинения, однако в случае прихода к власти Джо Байдена ситуация может развиваться по любому сценарию.

СМИ не исключают, что Трамп может заранее «помиловать» и себя самого, однако сделать это в рамках закона будет сложнее. В случае проблем с правосудием нынешнему президенту, скорее всего, придется ждать милости от следующего главы государства. В качестве примера политологи вспоминают Джеральда Форда, который помиловал своего предшественника Ричарда Никсона.

Ранее Трамп подписал указ о помиловании бывшего советника по национальной безопасности Майкла Флинна, которого обвиняли по делу о «российском вмешательстве» в выборы 2016 года.

Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен